欢迎访问安远智慧商圈服务平台——365bet买球_365bet 亚洲_365bet滚球技巧
安远网商
  • 安远网商
  • 货源信息
  • 车源信息
  • 电商培训
  • 产业基地
首页 365bet滚球技巧 安远网商 农产品标准化 物流中心 电商培训 特色旅游 产业基地

安远县电子商务孵化园企业(个人)入驻条件及管理办法

更新时间:2015-10-30 10:43 作者:安远

安远县电子商务孵化园企业(个人)入驻条件及管理办法

第一章 总 则

第一条 为进一步促进安远电子商务产业发展,更好落实电商扶持政策,推动安远电子商务企业整合资源,抱团发展,鼓励电商企业入驻安远县电子商务孵化基地,特制定本办法。

第二条 本办法适用于安远县电子商务孵化园所有入驻企业及个人。

第三条 管理机构。安远县电子商务办公室负责孵化园的日常管理工作,安远县电子商务协会秘书处(以下简称县365bet 亚洲秘书处)协助管理。本办法由电商办组织实施。

第二章 入驻条件

第四条  入驻安远县电子商务孵化园的企业需具备以下条件:

(一)、优先入驻电商企业条件:

1、在国内外有影响力的知名电子商务或电子商务相关配套服务企业在安远县设立的子公司,工商、税务注册登记在安远县的。

2、在行业内有一定影响力的本地电子商务平台或自创品牌企业,获得行业内相关荣誉的企业优先入驻,自创品牌企业获得国家、省或市知名商标,有自主专利产品的优先入驻。

3、本地特色农产品企业。

4、电子商务服务企业。

5、大学生、退伍军人、妇女、残疾人优先入驻。

(二)、准入条件。凡进驻所有企业必须具备以下条件:

  1、工商注册地和税务登记地均在孵化园。如从其他地区搬迁至进入的,必须在入园后半年内将企业工商注册地和税务登记地迁至孵化园内。

2、企业经营范围必须是电子商务产业发展重点扶持领域范围内。

  3、企业在孵化园内只从事与电子商务有关的业务和活动。

4、企业经营活动必须合法,符合政策法规,符合国家有关环保、消防、安全生产等政策规定的措施要求。

5、电子商务企业(企业网商),日均量10单以上(脐橙除外),淘宝店主(个人网商),日均量5单以上,同行业按销售单量排名。

(三)面积申报条件:本孵化园最大办公室面积90平方米,最小办公室面积19平方米。申报面积按照10平方米每人(含公摊面积)原则,按照企业或个人在园区内办公员工实际人数审定,在标准范围内的,三年免收租金(含筹备、装修时间),超出标准面积按20/平方米/月收取,人均面积超过20平方米的按40/平方米/月收取租金。

(四)入驻孵化园管理考核押金:企业按照每平方米(含公摊面积)100元的标准,一次性向县电商办缴交场地入驻押金(:入驻孵化室的个人收取600元的办公桌椅押金),押金由电商办统一管理,企业和个人在孵化园营业活动期间没有违反任何管理规定的,在迁离本孵化园后一个月内押金全额退回。

(五)每家企业和个人孵化室所产生的电费每月按实际用量收取,物业管理费和公摊水电费(主要为观光电梯、中央空调、周边及孵化园公共区域安保、卫生保洁等)暂定5/平方米,多退少补,按月收取。(孵化室所用电费、超面积租金、物业费、公摊水电费按比例分摊)。

(六)孵化园由政府出资进行统一装修,需改变装修风格的,不能破坏园区主体结构和整体视觉效果,并提前与电商办工作人员沟通讨论设计方案。

(七)孵化园内同时引入电信和移动两家网络光纤,入驻的企业和个人自由选择和使用(网费自理)。

(八)各企业内(外)要有自己的“电商文化”和整齐、统一的办公桌椅。

(九)企业在签订入驻合同的7天之内开始入驻工作,正式开园后, 7天之内全面入驻。

(十)动态管理:电商办对入驻的孵化园的企业实行动态管理,企业改变经营方式(不从事电子商务的)、歇业时间超过一个月的,清退出园。

(十一)入驻时间由企业(个人)和电商办双方约定,但第一次签约时间不得超过2年半(不超过201831日)。要提前终止合同的一方要提前一个月向对方提出。

第三章 入驻程序

第五条  安远县电商孵化园入驻企业申请由县电商办和365bet 亚洲进行受理,县电商办进行初审、建立企业台账、备案、调查走访,最终由集体讨论入驻企业名单。

第六条  由县电商办通知拟入驻的企业和个人,双方签订入驻合同。

第四章  附则

第八条  本办法与国家和省、市新出台的相关法律、法规、政策相抵触的,以国家和省、市新出台的相关法律、法规、政策为准。

第九条  本办法由安远县电商办负责修订和解释。

第十条  本办法自发布之日起实施。

 

安远县电子商务办公室

2015年525

全部评论