欢迎访问安远智慧商圈服务平台——365bet买球_365bet 亚洲_365bet滚球技巧
安远网商
  • 安远网商
  • 货源信息
  • 车源信息
  • 电商培训
  • 产业基地
首页 365bet滚球技巧 安远网商 农产品标准化 物流中心 电商培训 特色旅游 产业基地
365bet买球

阿里搞左右通 电商和媒体产生化学反应?

更新时间:2016-03-04 15:25 作者:安远

  3月1日消息,据亿邦动力网了解,在今日举办的2016天猫全球商家大会上,阿里巴巴集团CEO逍遥子再次强调了“三通体系”:会员通、商品通、服务通”,希望通过这一体系为商家赋能,在全渠道实现发展。除此之外,逍遥子还提出了一个新的亮点“左右通”。


  会员通能够帮助商家获得用户各种数据;商品通让线上专供款走向历史,实现全渠道的库存管理;服务通让用户购买商品之后不必担心后续服务是否缺失。


“左右通”是建立在“三通体系”之上的一个新闭环。逍遥子介绍,阿里妈妈现在已完成业务闭环,消费者不仅将被阿里系电商平台所捕捉,而且各大媒体平台也是追踪用户的场所和工具。“所谓左右通就是电商和媒体打通,正如大家所知道的阿里巴巴集团收购了优酷、新浪微博等众多媒体,形成媒体矩阵。”逍遥子解释道。


  逍遥子强调,天猫等阿里系平台和媒体打通的关键是发生互动,帮助媒体和品牌建立连接,打通用户数据,将所用户在不同网站之间的ID打通,将用户的所有信息打通而不仅仅局限于购物信息。“要让电商平台与媒体形成化学反应,之后我们将开始‘天合计划’。”


  据亿邦动力网了解,2016年,天猫将“tmall-inside”(品牌共同成长计划)升级为“天合计划”——当商家在媒体进行联合广告投放时,天猫将为战略合作的商家提供有效的资源,在获取用户、粉丝互动、数字营销、服务保障上提供保障,让商家能在对的时间,对的场景,与目标消费人群沟通对的内容。天猫称,根据大数据显示,在获取新客和粉丝上面,看过广告的人比没看过广告的人,转化率会提升50%。


  阿里巴巴打造的媒体矩阵包括社交媒体、视频网站、移动搜索、家庭娱乐等覆盖文字、声音、视频全渠道的媒体形态。阿里集团官方表示,阿里已经在UC上打造了“明星头条”和“神马搜索”等明星产品,覆盖超过6.3亿人群,可触达98%的互联网用户。


  实现“左右通”,除了建立媒体矩阵,阿里还要通过社区化、内容化的方式,面对用户形成内容传播。逍遥子解释:“这种内容传播形式将给用户带来惊喜,使用户从对品牌感兴趣变为对内容感兴趣、对人感兴趣。这样用户的消费行为不再是简单的目的性购买。”