欢迎访问安远智慧商圈服务平台——365bet买球_365bet 亚洲_365bet滚球技巧
安远网商
  • 安远网商
  • 货源信息
  • 车源信息
  • 电商培训
  • 产业基地
首页 365bet滚球技巧 安远网商 农产品标准化 物流中心 电商培训 特色旅游 产业基地
365bet买球

十大电商头条:顺丰真的要上市了

更新时间:2016-03-04 15:30 作者:安远

1、顺丰筹备A股IPO


  近日有消息称,顺丰速运已经开始准备进行A股IPO,另一家民营快递公司中通快递也欲赴香港上市,融资10亿美元。


  根据记者多方了解的最新信息,顺丰速运的确已经开始了登陆国内资本市场的筹备工作,目前已经聘请中信证券,招商证券,华泰联合证券进行上市辅导,而中通快递则是打算到美国上市,目前已经选定了财务公司与律师,正在寻找券商。


在此之前,包括申通、圆通、百世汇通、全峰等民营快递巨头也都传出过在谋划上市的消息,大有竞跑资本市场之势。

(第一财经日报)


2、跨境电商税改新政


  最近,酝酿已久的跨境电商税改终于被一则“新政将在4月8日实施”的消息点燃了火线。一时间各方面众说纷纭,各执一词。但有消息人士透露,4月8日很可能将只在广州试点推行新政,全国推行的时间暂时还不能确定。


  虽然海关还没有正式公布税制改革的内容,但新政的条目已经基本确定。亿邦动力网再次整理了新的跨境电商进口税收政策的变化重点:


  ①设置单次交易限值2000元(即跨境电商零售进口的单笔交易限额从1000元提升到2000元),个人年度交易限值20000元。


  ②限额以内的商品,关税税率暂设为0%;超过限额,则对超过部分按照一般贸易方式征税。单个不可分割商品价值超过2000元限额的,按照一般贸易进口货物全额征税。


  ③对进口环节的增值税、消费税减免30%(即对于大部分不涉及消费税的商品,纳税额为17%*70%=11.9%),并根据实施情况适时调整;取消50元的免征税额。

(亿邦动力网)


3、药监总局叫停GSP电子监管码


  2月20日晚间,国家食药监总局在其官网发布公告,宣布决定暂停执行《关于药品生产经营企业全面实施药品电子监管有关事宜的公告》中药品电子监管的有关规定。


  阿里健康的公告称,公司仅仅为药品电子监管网提供技术支持和维护服务,其所有权归属国家药监局。阿里健康表示,愿意将电子监管网系统移交给国家药监局。


  据亿邦动力网了解,今年1月25日,湖南养天和大药房一纸诉状将食药总局告上法庭,认为食药总局强制推行药品电子监管码属于行政违法。随后,老百姓、一心堂等药房纷纷发表声明,支持养天和的呼吁。日前,养天和发布声明称,将不再对药监局进行上诉。

(亿邦动力网)


4、美丽说要裁员?


  美丽说蘑菇街合并后现“疲软”,有消息称美丽说近日开始裁员,由蘑菇街正式接盘。


  根据消息透露,裁员按照部门进行,目前,华南区的员工将会整体调到北京,但尚未正式的确认。


  对此,蘑菇街对亿邦动力网解释称,裁员是属于两家公司整合过程中的个别现象,目前,两家公司各有1000多名员工,需要在北京、杭州两地之间调派,预计今年4月份整合工作会收尾。

(亿邦动力网)


5、美团做自有支付功能


  美团自有的支付功能已经在美团App悄然上线,与支付宝、微信支付并列。同时,美团也在补贴用户使用自己的支付产品。


  美团支付的开户和绑卡支付宝、微信支付等基本相同。用户选择后,需要绑定银行卡—验证银行卡信息—设置密码—完成绑卡。绑卡成功后,用户就可以在自己的美团钱包里看到账户余额和银行卡两个基础功能。


  近年以来,支付宝、微信支付、百度钱包等巨头不断卡位线上、线下支付场景。这意味着“支付+场景”正在成为移动互联网时代的兵家必争之地。对于全面覆盖了团购、外卖、电影票、酒店、丽人等消费场景的美团来说,从场景切入支付只是时间问题。

(网易科技)


6、个人网店不强制工商登记


  国新办召开商事制度改革相关发布会,国家工商总局局长张茅在发布会后接受媒体采访时表示,不强制要求个人网店进行工商登记,不具备工商登记条件的网店,应向其所在的第三方平台登记相关信息。


  今年1月,国家工商总局主管的《中国工商报》曾发表过一篇名为《自然人网店应办理工商登记》的研究性文章,这篇文章使“个人网店是否需要工商登记”再次成为热议的话题。


  对此,国家工商总局局长张茅表示,不强制要求网店进行工商登记,因为部分网店不具备公司登记条件,甚至不具备个体工商户登记条件,这部分网店应该向其所在的第三方网络平台登记相关信息。

(京华时报)


7、阿里放狠招:师生家校App


  北京市教委发放说明,要求家长“尽快按照说明完成安装师生家校App,寒假期间辅助进行孩子的健康管理”,“并于下学期开学后全面使用师生家校进行日常家校间的互动协作管理”。另外,声明将“北京市中小学健康管理家校合作系统——阿里师生”更名为“师生家校”,以便在全市推广。


  日前,北京市教委发布声明称,将暂停“师生家校”系统的使用,并表示该系统不存在数据安全问题。


  北京市教委相关人士表示,师生家校系统相关功能正在进行升级完善,升级期间系统暂停开放。待系统升级调整完成后,将按家长自愿原则下载使用。同时,该人士还明确表示,师生家校是一个独立的服务性平台,没有与中小学生学籍管理系统有任何关联和信息交换,不存在数据泄露等安全问题。

(亿邦动力网)


8、童装双11销售冠军做出口


  多次获得天猫双11童装销售冠军的巴拉巴拉日前对外透露,巴拉巴拉开始布局海外市场,已在俄罗斯、阿联酋等多个国家开出了七八家专卖店,并且2016年要继续寻找国际优秀加盟商共同开拓国际市场。


  此外,巴拉巴拉相关负责人表示,2015年巴拉巴拉品牌在零售、营业收入、利润上实现持续20%的增长,市场占有率达4.5%,进一步巩固和扩大了在童装领域的领先优势。


  同时,巴拉巴拉方面透露,为了使得销售规模与利润继续保持高速增长,公司会进一步发展新品牌。据悉,2015年,巴拉巴拉旗下新品牌“马卡乐”实现整体盈利,其终端销售同比增长143%,门店数量达140家。并且,子品牌“梦多多”经过两年地摸索也确定了成长方向,2015年终端销售增长194%,门店数量达到55家。

(亿邦动力网)


9、生活半径战略转型2B服务


  生活半径全新官网正式上线,关闭原有To C的外卖订单入口,全力To B,将战略聚焦短距离即时配送。


  据生活半径相关负责人介绍,生活半径将面向B端商户及O2O平台开放,为合作伙伴提供短距离即时配送服务,打造直营配送服务平台,帮助本地商户、行业伙伴完成O2O服务的闭环。其同时表示,此次转型并非偶然,很久以前平台便已经开始搭建直营配送的模式。


  生活半径数据显示,经过五年的沉淀,生活半径创始至今,已从日均配送100单,达到10万单。

(亿邦动力网)


10、外卖平台妈妈味道宣布暂停


  主打“让人人吃上家里饭”的外卖平台妈妈味道日前宣布暂停业务,这距离其宣布获得千万天使融资不到一年。妈妈味道在发给用户的消息中称,因为业务调整,平台将于2月26日暂停使用,但并未透露是否会恢复业务。


  亿邦动力网联系了妈妈味道创始人陈侦,但截至目前其并未对此事做出回应。早在去年年底,妈妈味道就停掉了上线不久的早餐业务,陈侦曾向亿邦动力网解释主要是因为早餐业务成本高、利润低。


  据亿邦动力网了解,妈妈味道是定位家庭私房菜的C2C分享平台,一端聚集会做饭的私厨,另一端聚集有外卖需求的用户。用户下单后,妈妈味道客服以电话或短信的形式通知做菜的妈妈们,用户在一小时内可享受到“妈妈的菜”。平台一般会统一购买大众食材,配送方式包括第三方和自营模式。