欢迎访问安远智慧商圈服务平台——365bet买球_365bet 亚洲_365bet滚球技巧
安远网商
  • 安远网商
  • 货源信息
  • 车源信息
  • 电商培训
  • 产业基地
首页 365bet滚球技巧 安远网商 农产品标准化 物流中心 电商培训 特色旅游 产业基地
365bet买球

Apple Pay进入中国为何银联如此支持?

更新时间:2016-03-04 15:35 作者:安远

  2月8日Apple Pay如约而至,大部分体验过Apple Pay的朋友对这个新的支付方式表示赞不绝口。


  Apple Pay的之所以能顺利推出,和银联的态度有直接关系。Apple Pay推出以前苹果官方就宣布已经与国内19家银行合作,2月8日正式上线。

  

  有朋友对于Apple Pay的顺利推出感到奇怪,认为很难想象作为银联机构为什么会无条件的和苹果公司合作。

  

  在Apple Pay进入中国以前,银联与20家商业银行共同推出“云闪付”,这是一种以智能终端为基础,基于NFC技术的非接触支持方案。也就是说,即使Apple Pay不进入中国,银联也会推出类似的业务。银联计划推出的云闪付已经做出一套非常完整的解决方案,只需下载一个App,即可完成类似于Apple Pay的支付方式。

  

  在银联没有完善的推广云闪付之前,和苹果的Apple Pay合作无疑是试水,依托强大的苹果用户群,来探测人们对这个新生事物的反馈。

  

  在移动支付领域,银联支付的份额低的惊人。据易观智库提供的信息显示,2015年第三季度,支付宝以71.51%移动支付市场占有率排名第一,财付通以15.99%的移动支付市场占有率排名第二,拉卡拉以6.01%的市场份额排名第三,银联商务以0.49%的移动支付市场份额排名第八。

  

  所以银联想通过苹果的影响力来推广闪付,Apple Pay成功后,会有“三星支付”、“小米支付”、“华为支付”。据银联内部人士表示,我们已经有了一套针对安卓手机支持“闪付”的解决方案,不会像Apple Pay一样,逐一定制。

  

  如果所有安卓手机都根据这种方案接入“云闪付”,那么加上Apple Pay,“云闪付”的市场份额提升的应该还是很快的。